Проект стратегии развития Арктической зоны России внесен в правительство

7 Мая, 2020, 16:47
Проект стратегии развития Арктической зоны России внесен в правительство
Дом правительства Российской Федерации © Валерий Шарифулин/ТАСС


Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики 7 мая внесло в Правительство Российской Федерации проект Стратегии развития Арктической зоны России и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года сообщает пресс-служба министерства.
«В 2019 году система государственного управления приведена в соответствие с вызовами в сфере развития Арктической зоны: пересмотрен состав и полномочия арктической Госкомиссии, наше министерство наделено полномочиями по развитию Арктики, принято решение о расширении компетенций институтов развития Дальнего Востока на Арктическую зону. Теперь идет работа над документами стратегического планирования в сфере обеспечения национальной безопасности РФ - сегодня Стратегия развития Арктики до 2035 года внесена в Правительство Российской Федерации», - сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.
Он напомнил, что документ разработан в целях реализации Основ государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2035 года, утвержденных указом Президента России 5 марта 2020 года. Стратегия определяет основные направления и задачи развития Арктической зоны России, а также механизмы, этапы и ожидаемые результаты их реализации.


далее в рубрике