Проектный офис международного молодёжного сотрудничества заработал на Ямале

25 Сентября, 2020, 05:45
Проектный офис международного молодёжного сотрудничества заработал на Ямале
Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО


В офисе Росмолодёжи в Москве состоялся запуск проектных офисов. Среди четырёх регионов, отобранных для организации работы в ближайшие годы по различным направлениям международного молодёжного сотрудничества, направлением «Россия – Арктический совет» будет заниматься Ямало-Ненецкий автономный округ, рассказали в пресс-службе правительства региона.

Ямальский проектный офис презентовал директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО, член наблюдательного совета от Ямала Наиль Хайруллин. Проектный офис будет обеспечивать взаимодействие молодёжи и молодёжных организаций РФ и стран Арктического совета. В октябре в Салехарде запланирован семинар-практикум, на котором будет разработано стратегическое планирование работы.

Наиль Хайруллин отметил, что в планах до конца 2020 года аккумулировать предложения коллег из субъектов Арктической зоны России и сформировать единый арктический молодёжный блок работы.

«С переходом к Российской Федерации председательства в Арктическом совете ответственные за данное направление работы департаменты готовы выступить центральной площадкой по развитию международного молодёжного сотрудничества в Арктическом совете. Благодаря инструментам молодёжной дипломатии будет заложен фундамент для будущего взаимодействия лидеров стран Арктического региона», – сказал замгубернатора Ямала, директор окружного департамента внешних связей Александр Мажаров в ходе пресс-конференции с участием представителей Республики Татарстан, Ульяновской и Омской областей, где также начали работу проектные офисы.

На Ямале в рамках работы проектного офиса предлагается проведение ряда международных молодёжных мероприятий до 2023 года, направленных на поддержку и развитие волонтёрства, дружеских взаимоотношений и сохранения культуры коренных народов Арктического региона, объединения молодёжных лидеров стран Арктического совета.


далее в рубрике