Сейчас в Мурманске

15:58 6 ˚С Погода
6+

Прохладное лето на Чукотке уберегло оленей от разгула некробактериоза

Оленеводство
Михаил Пустовой
21 Сентября, 2022, 14:11

Прохладное лето на Чукотке уберегло оленей от разгула некробактериоза
Фото: Михаил Пустовой


На Чукотке подвели итоги летовочной кампании-2022 в оленеводческой отрасли. На фоне прохладного лета снизилось количество заболевших некробактериозом голов. Из 4 535 захворавших оленей пало 789 животных. 

В зооветеринарных мероприятиях на стоянках оленеводческих бригад участвовало 69 специалистов, включая 17 студентов-практикантов. Участники летовки проводили клинические осмотры и лечили больных и ослабленных животных.

«Лето в этом году выдалось прохладным, что позволило уберечь большую часть молодняка и взрослого оленя от некробактериоза. Число заболевших оленей составило 4 535 голов, что на 1,4 раза меньше, чем в прошлом году. Пало оленей от некробактериоза789 голов»,отчитался замначальника Управления сельского хозяйства Департамента сельского хозяйства и продовольствия округа Олег Ятынто.

После завершения летовки на Чукотке началась корализация. Она продлится с сентября по октябрь, планируется охватить 144 тысячи оленей. Специалисты обработают скот от подкожных насекомых, возьмут анализы крови на бруцеллез и проведут инвентаризацию поголовья по возрастным и половым группам.

далее в рубрике