Путешественник Валентин Ефремов добрался до мыса Дежнева

11 Мая, 2018, 22:21
Путешественник Валентин Ефремов добрался до мыса Дежнева

Арктический путешественник Валентин Ефремов завершил поездку по Заполярью на автомобиле недалеко от мыса Дежнева, осталось 600 километров бездорожья и экстремал думает, как их преодолеть, сообщает ИА «Чукотка».

Путешествие началось в марте 2017 года, но тогда Ефремов не смог добраться до мыса Дежнева и установить там памятный знак. Он был вынужден был сделать остановку в Якутске. В 2018 году путешественник получил в подарок от губернатора Иркутской области УАЗ, что позволило ему приблизиться к своей цели. Однако, без,с не обошлось без приключений. 

Цитата: «Меня замело. Дорог нет, машина встала, метель, пурга, ни зги не видно. Я оказался во власти стихии. Наедине с вьюгой пробыл двое суток, хорошее время, чтобы послушать мир, в котором иду, услышать себя, помолиться. И вот спустя двое суток я увидел свет фар, это ехали два «Урала» на золотой прииск «Ленинградский», они-то меня и вытащили. Ребята дотащили меня до своего поселка и поселили здесь. Местные смотрят на меня как на диковинку!»
Валентин Ефремов


Сейчас Ефремов ищет снегоходы, чтобы попытаться доехать до самой восточной точки России, поскольку его автомобиль дальше пройти не сможет.

далее в рубрике