Пятый​ Музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony проходит в Карелии

Культура и искусство
14 Августа, 2021, 12:41
Пятый​ Музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony проходит в Карелии
Фото: пресс-служба Правительства Республики Карелия


В горном парке «Рускеала» снова звучит музыка. Вечером в пятницу, 13 августа, Музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony открыл концерт киномузыки в исполнении Симфонического оркестра Карельской филармонии под управлением Алексея Ньяги. Об этом сообщает Министерство культуры Республики Карелия.  

По традиции музыканты выступают в Итальянском карьере, на плавучей сцене в акватории мраморного канона, на железнодорожной платформе. А зрители совмещают посещение концертов выдающихся музыкантов с прогулками по горному парку.

Концерт-открытие Ruskeala Symphony посвятили музыке из кино. В программу вошли хорошо знакомые мелодии и песни из отечественных и зарубежных кинофильмов, в том числе снятых в Карелии. В следующем году знаменитый фильм «…А зори здесь тихие», который снимался в Сортавальском районе, отмечает полувековой юбилей. Как сообщил Глава Карелии Артур Парфенчиков, к этой дате здесь будет установлен памятник с одноименным названием, посвященный главным героиням.

На фестивале уже выступили квартет Exprompt – коллектив «Карельской филармонии, финалист конкурса телеканала «Культура» «Квартет 4x4», прошел концерт «Оркестра волынщиков Москвы» – первого профессионального концерта волынщиков и барабанов в России. На сцену в Итальянском карьере вышли мультиинструменталисты из Петербурга Saint-Petersburg Multi-instrument Performers project. Продолжение программы будет не менее интересным.

Фестиваль Ruskeala Symphony проходит в пятый раз. Каждый август в горном парке выступают звезды музыкальной и оперной сцены. Ruskeala Symphony уже успел завоевать известность у многих зрителей в Карелии и далеко за ее пределами: каждый год на фестиваль приезжают тысячи людей. В этом году часть билетов на фестиваль выделена бесплатно в качестве поощрения тем, кто принимал участие в тушении лесных пожаров в республике, а также детям -сиротам и их сопровождающим.


далее в рубрике