Сейчас в Архангельске

18:40 ˚С
6+

Речники доставили в отдаленные села Анадырского района 687 тонн продуктов

Транспорт и логистика
Михаил Пустовой
5 октября, 2022, 16:16

Речники доставили в отдаленные села Анадырского района 687 тонн продуктов
Фото: Ярослав Никитин / GeoPhoto


На Чукотке завершился речной завоз-2022 в отдаленные поселения Анадырского района. За время летне-осенней навигации жителям расположенных внутри округа сел доставлено около 687 тонн провианта и промышленных товаров.  

Продуктовая навигация из окружной столицы шла по рекам Анадырь, Майн, Еропол и Канчадал. Поставку осуществила Анадырская торговая компания. 

В села Марково, Ваеги, Чуванское и Ламутское речники доставили 292 тонны провизии и 2 тонны промышленных товаров. В Усть-Белую пришло по воде 204 тонны провианта и 4 тонны промышленных товаров.

«Последние грузы ушли на прошлой неделе – в частности, в Усть-Белую отправилось судно «Байкал» с 14 тоннами скоропортящихся продуктов и тягач-буксир «Полярный», там 40 тонн продовольственных товаров для магазинов села. На его борту также были два контейнера, общим весом в 40 тонн для села Марково, они пока побудут в Усть-Белой, до становления зимников», сообщила агентству «Чукотка» директор АТК Наталья Фещенко.  

После прекращения речного сообщения из-за ледостава в Анадырском районе товары в отдаленные села пойдут по автозимникам, после того, как их накатают. Часть завоза социально-значимых продуктов идёт по воздуху.  

далее в рубрике