РГО и Ростуризм будут совместно развивать арктическое направление

16 Апреля, 2018, 17:16
РГО и Ростуризм будут совместно развивать арктическое направление

На КЭФ-2018 стало известно, что РГО и Ростуризм совместно разработают концепцию по развитию туристической инфраструктуры в АЗРФ.

Цитата: "Свою задачу мы видим в том, чтобы провести экономико-географическое исследование туристического потенциала северных регионов и на базе этого исследования выработать предложения по развитию инфраструктуры. Мы дадим не только предложения по корректировке существующих или разрабатываемых госпрограмм, но и по созданию экономических условий для туроператоров, турфирм, чтобы арктический туризм и туризм во всей Сибири получил хороший импульс развития"
заместитель исполнительного директора по вопросам регионального развития общества Алексей Тихомиров


Развитие туризма в АЗРФ невозможно без решения инфраструктурных проблем. Туризм в свою очередь может стать двигателем экономики региона.

Цитата: "Вы прекрасно знаете, что если брать западную часть российской Арктики, то там обеспеченность дорогами от 15 до 50%, если брать восточную, то там ситуация намного хуже. В результате вся нагрузка ложится на речной транспорт и местную авиацию, а арктический туризм развивается очень тяжело из-за высокой стоимости"
заместитель исполнительного директора по вопросам регионального развития общества Алексей Тихомиров


Еще одна серьезная проблема арктического туризма - недостаток информации о туристических маршрутах на севере: их потенциал достаточно высок, хорошо представлен в регионах, но нет единой базы по туризму. Иностранным туристам очень сложно путешествовать по российской Арктике в том числе по этой причине. РГО и Ростуризм намерены решить эти проблемы.

далее в рубрике