Сейчас в Мурманске

23:56 3 ˚С Погода
18+

«Росатом» осваивает рынок лоцманских услуг в Арктике с прицелом на Енисей

Транспорт и логистика
Михаил Пустовой
31 марта, 2022, 19:17

«Росатом» осваивает рынок лоцманских услуг в Арктике с прицелом на Енисей
Фото: Росатом


На фоне прогнозов роста морского грузопотока в устье Енисея, корпорация «Росатом» заключила партнёрский договор с ООО «Альбатрос». Компания оказывает лоцманские услуги. Соглашение касается проводки судов в порты, в особенности в акватории Северного морского пути.

Договор скрепили подписями директор Дирекции Северного морского пути «Росатома» Вячеслав Рукша и генеральный директор «Альбатроса» Кирилл Жаворонков.

Сотрудничество между сторонами включает в себя совместное создание условий для лоцманских услуг на СМП и развитие связей с компаниями, перевозящими грузы. Отдельным пунктом обговорены работы по развитию лоцманского сервиса и безопасность мореплавания по морским транспортным коридорам в Арктике.

«В условиях роста грузопотока в акватории СМП, включая участок с морским режимом судоходства на реке Енисей, развитие рынка оказания лоцманских услуг является крайне важным. Наша конечная задача – обеспечение безопасности мореплавания»,заметил представитель «Росатома» Вячеслав Рукша.

Госкорпорация «Росатом» объединяет свыше 300 предприятий и организаций, огромный ледокольный флот, и даёт работу 275 тысячам человек. Новый партнёр корпорации – компания «Альбатрос», работает с 2006 года, специализируется на лоцманской проводке судов разных типов в порт Усть-Луга и Приморск. На компанию работает 33 опытных лоцмана.

далее в рубрике