Рыбную продукцию с Дальнего Востока в Санкт-Петербург доставят по СМП

19 Июля, 2020, 15:31
Рыбную продукцию с Дальнего Востока в Санкт-Петербург доставят по СМП
Фото: ФГУП «Атомфлот»


ФГУП «Атомфлот» (предприятие Госкорпорации «Росатом») и АО «Совфрахт» подписали контракт на поставку мороженой рыбной продукции в контейнерах по маршруту Мурманск –Тикси – Петропавловск-Камчатский – Мурманск – Санкт-Петербург. Об этом сообщается в пресс-службе ФГУП «Атомфлот».

Груз с Дальнего Востока в Санкт-Петербург доставит единственное в мире транспортное судно с ядерной энергетической установкой «Севморпуть». Рейс состоится в период с 15 августа по 20 сентября 2020 года.

Планируется, что помимо рефрижераторных контейнеров на борт судна могут быть погружены различные штучные грузы, металлопродукция всех разновидностей, подвижная техника, железобетонные изделия и конструкции, контейнеры, тарно-штучные грузы, грузы в транспортных пакетах, крупногабаритные и тяжеловесные грузы. Партнеры ФГУП «Атомфлот» работают над поиском и привлечением грузовладельцев, заинтересованных в морской перевозке по Северному морскому пути. Это позволит снизить себестоимость перевозки мороженой рыбопродукции.

В прошлом году атомный контейнеровоз «Севморпуть» уже обеспечил первую доставку рыбной продукции с Дальнего Востока в Санкт-Петербург. Рейс прошёл успешно.

далее в рубрике