Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

"Роснефть" в 2017 увеличила на 40% объем сейсморазведки на шельфе в Арктике

"Роснефть" в 2017 увеличила на 40% объем сейсморазведки на шельфе в Арктике
29 Марта, 2018, 17:17
Комментарии
Поделиться в соцсетях

В 2017 году компания "Роснефть" провела более 46 тыс. погонных километров сейсморазведочных работ методом 2D на шельфе России, что на 40% превышает показатели 2016 года, говорится в пресс-релизе компании.

Цитата: "Более 36,5 тыс. погонных километров сейсморазведочных работ было выполнено на участках Арктического шельфа: Восточно-Сибирский-1, Южно-Чукотский, Северо- Врангелевский-1, Северо-Врангелевский-2, Анисинско- Новосибирский, Усть-Оленекский, Усть-Ленский, Притаймырский, Хатангский и Северо-Карский. Еще 9,7 тыс. погонных километров - на шельфе Дальнего Востока (Центрально-Татарский участок), где также были проведены сопутствующие геологоразведочные работы (магнитометрические и гравиметрические исследования, батиметрическая съемка)"
пресс-релиз "Роснефти"

На восьми лицензионных участках российского шельфа компания в 2017 году выполнила сейсморазведочные работы на 5,8 тыс. кв. км методом 3D, что превышает показатели 2016 года на 44% и организовала три полевые геологические экспедиции: на острове Сахалин, в Таймыро-Хатангском и Тимано-Печорском регионах.

Цитата: "В ходе экспедиций специалисты собрали большой объем геологического материала для лабораторно-аналитических исследований, результаты которых будут учтены при обновлении региональных геологических моделей и лицензионных участков компании на шельфе Арктики и Дальнего Востока"
пресс-релиз "Роснефти"

Комментарии