Ростуризм предлагает россиянам отдыхать на Севере

Туризм
29 Июня, 2020, 18:29
Ростуризм предлагает россиянам отдыхать на Севере
Фото: Федеральное агенство по туризму

На одном из красивейших пляжей России, в Янтарном Калининградской области, состоялась первая большая пресс-конференция Федерального агенства по туризму, посвящённая летнему туристическому сезону. Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала о том, как запускается туризм в регионах после снятия ограничений, и обозначила основные задачи, которые стоят перед туристической отраслью, сообщается в пресс-службе агенства.

Помимо традиционных летних направлений внутри страны, Ростуризм совместно с регионами, туроператорами и отельерами разработали несколько новых турпродуктов по России. Среди них – в том числе и направления на Север.
«Наша ключевая задача – дать людям возможность доступно и интересно отдохнуть в своей стране, открывая для себя новые места для путешествий. Мы уже запустили целый ряд пакетных туров по новым направлениям, а также дополнительные авиарейсы на популярные курорты. В настоящее время мы вместе с Минтрансом, регионами и туроператорами продолжаем работать над новыми программами и на протяжении лета и осени будем расширять варианты для путешествий. Конечно же, в нашей стране предстоит еще очень многое сделать в части, в том числе, туристической инфраструктуры, но уже сейчас в России есть много возможностей для того, чтобы это лето стало особенным для каждого из нас», – подчеркнула глава ведомства.
С 28 июня речные круизные компании начинают навигацию, чему способствует постепенное снятие ограничительных мер в регионах. В связи с этим Зарина Догузова анонсировала две новинки сезона: в Архангельской области и Красноярском крае. В рамках развития внутреннего туризма крупнейшие речные компании расширили географию круизов и запускают новые маршруты, первый из которых – это круиз к Соловецким островам. Вторая новинка – круиз по Енисею с возможность посетить плато Путорана. В этом году у туристов появилась возможность путешествовать по рекам России вплоть до конца ноября.
далее в рубрике