Сейчас в Арктике:
Ледоход

«Русская Арктика» набирает волонтеров дистанционно

«Русская Арктика» набирает волонтеров дистанционно
9 Апреля, 2020, 09:42
Комментарии
Поделиться в соцсетях

Национальный парк «Русская Арктика» устраивает свой первый дистанционный волонтерский проект, сообщает пресс-служба нацпарка “Русская Арктика”. Волонтерская программа на тему загрязнения окружающей среды микропластиком  – частицами пластика менее 5 мм – проводится в подобном формате из-за ситуации всеобщей самоизоляции.

Дистанционным волонтерам же предстоит помогать сотрудникам искать научную литературу о происхождении и распространении микропластика в морской среде, а также существующих методах исследования микропластика в морской и прибрежной среде арктических регионов. Поиск информации необходим и по теме общественных и государственных мер по снижению уровня загрязнения морской и прибрежной среды микропластиком.

По результатам волонтерской программы самые активные участники могут быть привлечены научными сотрудниками «Русской Арктики» к полевым работам на территории национального парка. Изучение распространения микропластика в северных морях проводится российскими учеными с 2018 года.

Национальный парк «Русская Арктика» – самая северная и самая большая в России особо охраняемая природная территория. В ее состав входят архипелаг Земля Франца-Иосифа и северная часть архипелага Новая Земля.

***

Фото с сайта национального парка “Русская Арктика”



Комментарии