Салехард обещают полностью избавить от свалок за 3 года

27 Апреля, 2018, 14:32
Салехард обещают полностью избавить от свалок за 3 года

С нового 2019 года в Салехарде, как и во всем округе, ответственность за обращение с твердыми коммунальными отходами переходит к региональному оператору, получившему контракт на 6 лет. В его обязанности будет входить обеспечение соблюдения утвержденной схемы по обращению с ТКО: контроль, надзор и организация работы со всеми операторами по транспортированию мусора и владельцами полигонов по хранению и размещению отходов.

С 2019 по 2030 гг.  в округе предполагается постепенный ввод раздельного сбора отходов, жесткие административные наказания за ненадлежащую утилизацию, поэтапное введение запрета на захоронение отходов, пригодных к вторичной переработке.

Цитата: "Региональный оператор не обязан инвестировать сам, но обязуется привлекать инвесторов и организовывать создание объектов по обращению с отходами в округе. Благодаря созданию, которых в скором будущем, я надеюсь в течение 3 лет, мы сможем полностью решить проблему свалок в субъекте"
Источник цитаты
представитель ООО «Инновационные технологии» Александр Прибылев
 

Где будут искать инвесторов, представитель будущего оператора не уточнил, зато рассказал, что тариф за услуги оператора будет единым по всему округу. Величину вклада ямальцев в «Инновационные технологии» определят в августе 2018 года. Согласно плану оператора, предложенные меры позволят упразднить все свалки в Салехарде до 2022 года. 

далее в рубрике