Салехардские консервы поддержат силы космонавтов на МКС

Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО
Изысканные деликатесы из выловленной в Нижнем Приобье рыбы разнообразят меню экипажа Международной космической станции. Партию консервов поставил Салехардский комбинат. Их доставят 3 июня на борту корабля «Прогресс МС-20».
Рыбные консервы – это специальный заказ космонавтов. Салехардский комбинат не первый год является надёжным поставщиком для корпорации «Роскосмос». Для МКС закупают продукты, качественно упакованные и выдерживающую доставку в экстремальных условиях.
«Предприятие входит в реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции, которая приготовлена из дикой речной рыбы, выловленной в водоемах Крайнего Севера, и рекомендована для космического питания», – рассказал директор комбината Владимир Попов.
В нынешней партии угощений из ЯНАО: «Сырок, обжаренный в томатной пасте», «Сырок в желе» и «Пыжьян в желе». Вся рыба относится к виду сиговых, которые отличаются отменным вкусом.
Ранее «Салехардский комбинат» наладил экспорт рыбной продукции в Казахстан. Ежегодно цеха предприятия превращают в полуфабрикаты, консервацию и копчености свыше 3000 тонн рыбы. Производственная линия выпускает 4 миллиона банок консервов из язя, ряпушки, налима, сырка и щуки.