Салехардский мастер примет участие в фестивале бетонных скульптур

4 Июля, 2018, 14:24
Салехардский мастер примет участие в фестивале бетонных скульптур

В Братске второй год подряд проходит фестиваль бетонных скульптур. Он собрал более 20 мастеров из разных регионов.В этом году тема фестиваля - советские мультфильмы. Так что посетителей ждет встреча с любимыми героями из «Маугли», «Трое из Простоквашино», «Львенок и черепаха», «Вовка в тридевятом царстве», «Чебурашка», «Приключения поросенка Фунтика» и «Незнайка». Победителя назовут 14 июля. Именно к этому сроку мастера должны закончить свои работы. От Ямала участвует салехардский мастер Сергей Корольков. 

Цитата: «Окружной Дом ремесел пригласили принять участие в конкурсе. Мы решили отправить известного ямальского умельца Сергея Королькова. С бетоном он будет работать впервые, но в этом нет ничего необычного. Сергей, безусловно, профессионал своего дела, и мы верим в него»
Источник цитаты


, - отметили в учреждении.
Сергей Корольков - известный мастер резьбы по кости и дереву, ледовой скульптуре. Неоднократный победитель и призер различных всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Он - обладатель знака «Мастер декоративно-прикладного искусства и ремесел» ЯНАО.

далее в рубрике