Сейчас в Архангельске

22:21 17 ˚С Погода
18+

Самый длинный трек-парк в России построили в Тарко-Сале

Специальная трасса предназначена для катания на велосипедах, роликах, скейтах и самокатах. 

Северные города
20 октября, 2021 | 09:17

Самый длинный трек-парк в России построили в Тарко-Сале
Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО


В Тарко-Сале (ЯНАО) завершено строительство трек-парка, сообщается в пресс-службе окружного правительства. Специальная трасса предназначена для катания на велосипедах, роликах, скейтах и самокатах. Сейчас подрядные организации приводят в порядок территорию, устанавливают освещение. 

Протестировали преимущества трассы подростки:

«Мы с нетерпением ждем открытия этого трек-парка. Родители даже специальный самокат купили. Теперь можно будет на все 100 процентов его использовать, отрабатывать спортивные трюки. Каждый день сюда с ребятами будем приходить».

Таркосалинский трек-парк по длине одной траектории трассы считается самым протяженным в России. А его отличительной особенностью являются инерционно-динамические уклоны. Они позволят двигаться по трассе без особых физических усилий. Общая площадь территории трек-парка более полутора тысяч квадратных метров, длина трассы 520 метров. Объект построили в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Трасса расположена на территории парка Прибрежный. В этом году здесь также построили многофункциональную спортивную площадку с искусственным покрытием для игр в мини-футбол и баскетбол, площадку для волейбола. Для отдыха жителей парк дополнили качелями, их установили вдоль пешеходной дорожки и на прибрежной линии. Готовится к открытию пункт проката велосипедов, самокатов, лыжного инвентаря.

Прибрежный парк начали преображать в 2019 году: здесь обустроили многофункциональную дорожку и пешеходную зону с местами для отдыха, облагородили городской пляж и прилегающий лесной массив, установили детскую площадку. Парк является местом притяжения всех жителей и гостей Тарко-Сале.

далее в рубрике