Сейчас в Арктике:
Ледоход

Сенаторы настаивают на увеличении инфраструктурных объектов в Арктике

Сенаторы настаивают на увеличении инфраструктурных объектов в Арктике
8 Апреля, 2020, 08:37
Комментарии
Поделиться в соцсетях

Как сообщает «Парламентская газета», член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Шатохин заявил о том, что в список приоритетных инфраструктурных объектов в Арктической зоне необходимо включить объекты телекоммуникационной инфраструктуры, аэропорты и речные порты. 


Развитие указанных инфраструктурных направлений будет способствовать в том числе и осуществлению масштабных федеральных проектов в Арктике, таких, как Северный морской путь. По словам Дмитрия Шатохина, это позволит в дальнейшем предусматривать меры поддержки регионам по данным направлениям развития территорий. 


Сенатор также отметил, что транспортная доступность арктических регионов остается одной из актуальных проблем. В связи с этим он указал на важность обновления инфраструктуры северных аэропортов для увеличения количества рейсов местного значения. 


Поправки в законопроект «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации» по соответствующим вопросам уже подготовлены группой сенаторов – членами постоянной секции транспортного и инфраструктурного развития Арктической зоны Дмитрием Шатохиным, Валерием Семёновым, Игорем Зубаревым. Они будут рассмотрены на втором чтении законопроекта в апреле.

***

Фото РИА “Новости”



Комментарии