Северный Флот проводит дезинфекцию объектов

Вооруженные силы
16 Апреля, 2020, 08:38
Северный Флот проводит дезинфекцию объектов

По сообщению пресс-службы Северного Флота более 1000 специалистов радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Северного флота задействованы в дезинфекции военных объектов в гарнизонах флота. Для профилактики в период коронавирусной инфекции в военных гарнизонах Северного флота сформировано около 400 подразделений, предназначенных для поддержания санитарного режима.

В состав подразделений включено более 1000 штатных и нештатных специалистов РХБЗ кораблей и частей Северного флота. Специальной обработке подлежит более 1600 объектов, в том числе здания Министерства обороны, военные правоохранительные органы, а также комплекс зданий Мурманского военно-морского нахимовского училища. Также прорабатывается вопрос о привлечении флотских специалистов РХБЗ для дезинфекции объектов судостроительных и судоремонтных предприятий.

 К дезинфекции военных объектов флотские специалисты РХБЗ приступили с конца марта. Почти за три недели они провели дезинфекцию помещений общей площадью более 1 млн. 300 тыс. квадратных метров. В основном это входные двери, лестницы, перила и другие поверхности, на которых возможна передача инфекции от человека к человеку контактным способом.

Для обработки поверхностей применяется однопроцентный водяной раствор «хлорной извести». При дезинфекции  военнослужащие используют штатные переносные средства специальной обработки, а также индивидуальные средства защиты кожи и органов дыхания.

***

Фото с сайта Министерства обороны Российской Федерации

далее в рубрике