Северный флот проводит традиционные весенние учения

6 Марта, 2019, 11:31
 Северный  флот проводит традиционные весенние учения

На Северном флоте в начале весны проходит ежегодный учебный сбор с командирами объединений, соединений, кораблей и подводных лодок по ракетной и артиллерийской подготовке. Мероприятие проходит под общим руководством командующего Северным флотом адмирала Николая Евменова и нацелено на обучение офицеров организации подготовки боевых расчётов к применению ракетно-артиллерийского вооружения. Вместе с командным составом и специалистами ракетно-артиллерийского вооружения флота в сборе принимают участие представители конструкторских бюро и предприятий оборонно-промышленного комплекса, специализирующихся на выпуске морского ракетного, зенитного ракетного и артиллерийского вооружения, которое эксплуатируют экипажи боевых надводных кораблей и подводных лодок Северного флота.

Учебный сбор одновременно начался в двух гарнизонах: на базе подводных сил Северного флота в Гаджиево — по применению и эксплуатации комплексов ударного ракетного оружия — и в главной базе Северного флота — Североморске — по применению зенитных ракетных и артиллерийских комплексов.

В процессе проведения сбора состоятся состязания корабельных боевых расчетов на приз командующего Северным флотом по различным вариантам применения ракетного оружия и артиллерии, а также ряд теоретических и практических конкурсов на определение лучшего специалиста по ракетно-артиллерийской подготовке.

далее в рубрике