Северный флот проводит учения в Арктике

9 Августа, 2019, 14:51
Северный флот проводит учения в Арктике
Экипажи судов Северного флота в акватории Баренцева моря провели учение по обеспечению безопасности объектов экономической деятельности Российской Федерации и разрешению кризисных ситуаций, в случае их возникновения.

Решался ряд задач по предотвращению террористических угроз в районе деятельности морской ледостойкой платформы «Приразломная». Соответствующие тренировки провели антитеррористические подразделения, экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» и экипажи палубных вертолётов Ка-27, базирующиеся на борту противолодочного корабля. Задачи по оказанию помощи и спасению людей в условном районе кризисной ситуации отработал экипаж спасательно-буксирного судна «Памир». 

Арктическиеучения Северного флота начались 5 августа. Отряд кораблей пройдет по Северному морскому пути до полуострова Таймыр, а затем до архипелага Северная Земля. Североморцы примут участие в нескольких высадках сил морского десанта на необорудованное побережье в Арктике, проведут учения по охране важного промышленного объекта, отработают ряд противолодочных задач, выполнят практические ракетные и артиллерийские стрельбы.
далее в рубрике