Сейчас в Арктике:
Грибы/ягоды

Северный широтный ход получил новый импульс к развитию

Северный широтный ход получил новый импульс к развитию
3 Марта, 2018, 12:22
Комментарии
Поделиться в соцсетях

Минтранс России рассмотрит предложения о концессионном соглашении (государственно-частное партнерство) для создания объектов Северного широтного хода, что ускорит реализацию проекта, сообщает в пятницу пресс-служба правительства ЯНАО.

В сообщении правительства ЯНАО отмечается, что "опубликованное правительством России распоряжение об установлении полномочий Минтранса России по рассмотрению предложения о заключении концессионного соглашения – это стратегически важный этап в реализации проекта "Создание железнодорожного Северного широтного хода", строительство которого займет 4-5 лет, а в его производстве будут использованы только российские материалы.

Все составные элементы будут отечественными: песок, щебень, рельсы, шпалы, локомотивная тяга, вагоны, что очень важно с для экономики.

Невозможно переоценить значимость строительства участка железной дороги "Бованенково – Сабетта" как логического продолжения Северного широтного хода, поскольку это даст регионам выход к Мировому океану. Вся магистраль будет иметь протяженность в 700 километров. Планируется, что она соединит Северную и Свердловскую железные дороги.

Комментарии