Сейчас в Архангельске

23:44 10 ˚С Погода
6+

Сезон «Больших уборок» открывается в Северодвинске

Экология
21 Мая, 2022, 07:22
Сезон «Больших уборок» открывается в Северодвинске
Фото: Общество защиты Ягринского бора


Сегодня, 21 мая, в 12:00 открывается сезон «Больших уборок» на острове Ягры. 

Как рассказали в «Обществе защиты Ягринского бора» (ОЗЯБ), которое организует мероприятие, по традиции уборка начнется с отдаленных участков леса: там, где субботники редкое явление, то есть на лесополосах, расположенных на острове по пути к Камбалице (яхт-клубу).

Ягринский бор – особо охраняемая природная территория, визитная карточка Северодвинска. Но далеко не все относятся к нему бережно: здесь нередко можно увидеть горы мусора, срубленные деревья, следы автомобильных шин, вытоптанную траву.

Волонтеры и экоактивисты объединились в экокультурный проект по защите Ягринского бора, чтобы сохранить уникальный уголок природы. Только в прошлом году активисты провели шесть больших уборок, в которых участвовали более 300 человек, было собрано почти 300 мешков мусора.

Уже действует экомаршрут «Большая Ягринская тропа», установлены информационные стенды о флоре и фауне бора, а также аншлаги с правилами поведения в лесу, с молодежью ведется большая просветительская работа.

Всех, кто хочет принять участие в «Большой уборке», организаторы ждут на Яграх. Подробнее можно узнать на страничке проекта в соцсети.

далее в рубрике