"Школа Арктики" позволит молодежи отправиться в экспедицию на Ямал

23 Июля, 2018, 16:33
"Школа Арктики" позволит молодежи отправиться в экспедицию на Ямал

Победители проекта «Школа Арктики» из числа школьников и студентов в 2019 году отправятся в экспедицию в ямальскую тундру. Проект выиграл президентский грант около 3 млн. рублей.

Цитата: «Этой осенью конкурсанты представят свои проекты по перспективам развития Арктики, далее лучшие идеи со всей страны отберут на «Школу Арктики». Победители в апреле - июне 2019 года на четыре дня поедут на Крайний Север, в Новый Уренгой, где отправятся в экспедицию в тундру, посетят лекции и семинары российских и зарубежных экспертов, обменяются своими идеями по изучению и сохранению природы, разумному использованию богатств Арктики»
председатель общественной организации «Ученый совет ЯНАО» Альберт Каримов


В одном из проектов будут участвовать представители КМНС. Основная задача проекта - привлечь молодежь в Арктику, где сейчас не хватает профессиональных кадров. В частности, будет создан интернет-форум «Школы Арктики» с информацией о соискателях и их резюме. Большая часть организационных работ будет завершена до сентября 2019 и оценивается в 5,6 млн. рублей.

Цитата: «Школа Арктики - это молодежный клуб, инновационная образовательная и просветительская площадка для пропаганды идей освоения российской Арктики среди школьников, студентов и молодых ученых. Сегодня нужны новые идеи для освоения арктических территорий, которые как раз могут дать молодые»
председатель общественной организации «Ученый совет ЯНАО» Альберт Каримов

далее в рубрике