Школа молодого лидера КМНС для российской Арктики открылась в Москве

11 Мая, 2018, 11:16
Школа молодого лидера КМНС для российской Арктики открылась в Москве

Всероссийская школа молодого лидера коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока открылась в Москве для всех, желающих участвовать в сохранении, развитии и благоустройстве северных регионов России. "Мастерская будущего" позволит проявить себя молодым специалистам и получить распределение на Крайний Север. Молодые активисты приезжают из ЯНАО, НАО, с Чукотки, учиться государственному и муниципальному управлению, изучают базовые принципы российского законотворчества, посещают ролевые игры, мастер-классы и семинары при участии депутатов и сенаторов.

Цитата: «Посмотрят, как работают все госучреждения. Самое главное, чтобы они видели, как принимаются решения, касаемо их сферы жизни. Поэтому, вот такой обучающий семинар и опять же, эта молодежь это лидеры, которые завтра поведут это движение, чтобы они в него и втягивались и между собой знакомились»
Источник цитаты
депутат Госдумы РФ, президент Ассоциации КМНС и ДВ РФ Григорий Ледков
    

Цитата: «Мы сейчас можем на практике узнать, какие федеральные законы есть, регламентирующие в сфере деятельности коренных малочисленных народов, какие проекты осуществляются различными ведомствами в рамках той же направленности. Узнаем самые важные моменты, которые бы нам пригодились для применения на практике у себя дома для решения определенных наших задач и проблем»
Источник цитаты
учитель начальной школы п. Сюнай-Сале Алексей Салиндер

далее в рубрике