Сейчас в Мурманске

05:25 4 ˚С Погода
18+

Школа уличного искусства заработала в Заполярье

В Мурманской области началась реализация проекта «Школа стрит-арта и AR «Ток».

13 ноября, 2021 | 10:57

Школа уличного искусства заработала в Заполярье
Фото: пресс-служба Правительства Мурманской области


В Мурманской области началась реализация проекта «Школа стрит-арта и AR «Ток», сообщает пресс-служба регионального правительства. Это авторский проект председателя Мурманского отделения Союза художников России Марии Михайленко – для подростков и молодых художников начался курс занятий по теории и практике уличного искусства. Проект получил поддержку Министерства культуры Мурманской области, став победителем конкурса грантов для творцов в области современного искусства.

Перед стартом занятий среди учащихся художественных школ и студентов профильных вузов и ссузов Мурманска был проведен сбор заявок на участие – в итоге в группу участников вошли ученики и выпускники мурманской Детской художественной школы, студенты Мурманского колледжа искусств и МАГУ. 

Занятия в школе уже стартовали, юные художники приступили к интенсивному погружению в мир современного искусства. Сейчас участников ждет череда теоретических и практических занятий об истории современного стрит арта, его особенностях и практика. Лекторы и тьюторы проекта – мурманские художники различных направлений, каллиграф и специалист по AR (дополненной реальности).

Итогом совместной работы станет создание концептуального мурала, вдохновленного городским пространством. Изюминкой финального арт-объекта станет диджитал-слой в AR, который участники создадут под руководством приглашенного тьютора. 

«Создание мурала позволит расширить представление студентов о возможностях современных технологий, почувствовать необходимость их творчества в городе и причастность к происходящему в городском пространстве», – отметила автор проекта Мария Михайленко.

далее в рубрике