Школьные теплицы в поселке Африканда требуют спонсорства и поддержки

6 Августа, 2018, 22:28
Школьные теплицы в поселке Африканда требуют спонсорства и поддержки

В школе № 1 поселка Африканда ученики когда-то содержали прекрасные теплицы. Сейчас администрация школы ищет спонсоров, поскольку конструкции устарели и заржавели, стекла сыпятся, внутри растут сорняки, а раньше здесь выращивали зелень, овощи и цветы, а еще разводили морских свинок.

На данный момент у школы нет ни финансовой ни физической  возможности потянуть ремонт, содержание и выращивание тепличных растений. Все это требует огромных вложений и больших человеческих ресурсов. Отопление, освещение теплиц обходится слишком дорого для образовательного учреждения.

Также около 30 назад у детского сада № 5 в Полярных Зорях был свой зимний сад с попугайчиками, рыбками и коллекцией растений, у школ № 3 и № 4 были свои теплицы, где проходили уроки труда, а уборкой, прополкой и выращиванием занимались пионеры и младшие школьники со своими учителями. Подобная "образовательная площадка" могла бы стать очень интересной и познавательной для детей. Сегодняшние школьники с огромной радостью посещают контактные зоопарки и прочие места, где можно природу "потрогать". 

далее в рубрике