Школу в Архангельске украсили арктическим граффити

15 Июня, 2020, 07:09
Школу в Архангельске украсили арктическим граффити
Фото: News29

«Сборная Тайболы» завершает живописную уличную работу на полярную тематику, которая была создана на торце здания школы №45 в Архангельске - сообщает News29. Проект реализуется на внебюджетные средства и приурочен ко дню рождения национального парка «Русская Арктика».

Тайбола - фестиваль музыки и искусства, который проходит в Архангельской области. Автором эскиза и единственным творцом стрит-арт объекта выступил северодвинский художник и арт-директор фестиваля Александр Менухов. Главными героями картины стали обитатели Арктики, изображённые на фоне классического полярного пейзажа.

Всю минувшую неделю с лестницы и автовышки главный по искусству в «Сборной Тайболы» расписывал стену архангельской школы №45, остались лишь последние штрихи.

Проект приурочен ко дню рождения национального парка «Русская Арктика», самой северной и первой по величине заповедной территории страны. 15 июня считается официальной датой основания парка.

Место выбрано не случайно: именно в этом образовательном учреждении по инициативе сотрудников нацпарка проводятся дополнительные занятия по Арктиковедению.

По словам Александра, это первый масштабный проект «монументального» искусства, реализованный тайболовцами в Архангельске. До этого большой арктический стрит-арт от «Сборной Тайболы» украсил стены двух жилых домов в Северодвинске.

далее в рубрике