Сейчас в Мурманске

23:10 14 ˚С Погода
6+

«Сибирский исследователь» поможет РГО работать на Енисейском Севере

Транспорт и логистика
Михаил Пустовой
27 Мая, 2022, 16:31
«Сибирский исследователь» поможет РГО работать на Енисейском Севере
Фото: Красноярское краевое отделение РГО


Саратовские корабелы поставили точку в пятилетнем строительстве «Сибирского исследователя». Судно покинуло верфь. Его портом приписки станет Красноярск. Ходить в холодные воды Арктики судно станет под флагом Русского географического общества.

Научно-исследовательское судно 25 мая 2022 года отправили из Саратова в далёкий Красноярск. «Сибирский исследователь» построили специально для нужд Красноярского отделения РГО. Судно имеет класс «река-море» и пригодно для продолжительных научных и туристических экспедиций в условиях Арктики.

«Использование судна позволит существенно сократить расходы экспедиций на вертолётные работы, а находящиеся на его борту современные беспилотные аппараты значительно расширят возможности наблюдений»,заметил председатель Красноярского краевого отделения РГО Игорь Спириденко.

РГО будет использовать судно для исследований и экологического мониторинга Енисейского Севера. В приоритетах – работы в арктической акватории Енисея и его притоков. Также судно отправится для исследований береговой линии морей – Карского и Лаптевых.

В планах у красноярцев значится и разработка с помощью «Сибирского исследователя» новых маршрутов для водного туризма в красивом сибирском крае.

далее в рубрике