Скелет кита из «Левиафана» установят в Териберке

Культура и искусство Туризм
27 Ноября, 2020, 05:34
Скелет кита из «Левиафана» установят в Териберке
Фото:  kinopoisk.ru Афиша кинофильма "Левиафан".

Огромный скелет кита из кинофильма «Левиафан» установят в поморском селе Териберка, сообщает пресс-служба Правительства Мурманской области. Ставшая известной в качестве реквизита конструкция станет новым объектом притяжения жителей и гостей области.

Как рассказал губернатор Андрей Чибис в ходе международного форума «Дни Арктики и Антарктики в Москве», благодаря Правительству Москвы удалось найти декорацию скелета кита, которая стала яркой точкой фильма «Левиафан». В ближайшие два месяца вся конструкция будет перевезена в Териберку.

Кроме того, в это же время в Мурманске прошла встреча с режиссёром Андреем Звягинцевым в рамках международной конференции «Креативные индустрии Арктического региона». По словам Звягинцева, в настоящее время он завершает работу над книгой, посвящённой съемкам «Левиафана». Это будет серьёзный фолиант, где режиссер детально разберёт все сцены фильма, ответит на множество вопросов, которые задал бы дотошный зритель, оставшийся неравнодушным после просмотра этого кино. Книга должна выйти весной этого года. Андрей Звягинцев не исключает, что её презентация может пройти в Мурманской области, в том числе в Териберке.
далее в рубрике