Снегоболотоход «КАМАЗ-Арктика» испытали на автодроме СВФУ

Транспорт и логистика
3 Декабря, 2020 | 17:59
Снегоболотоход «КАМАЗ-Арктика» испытали на автодроме СВФУ
Фото: Мичил Яковлев


На автодроме для легковых автомобилей Северо-Восточного федерального университета в рамках доводочных испытаний был проведён пробный заезд снегоболотохода «КамАЗ-Арктика», сообщает пресс-служба СВФУ. Представители завода-изготовителя рассматривают возможность сотрудничества с СВФУ.

В январе 2020 года вуз и испытательный полигон СВФУ посетили главный конструктор отдела испытаний ПАО «КамАЗ» Рамиль Гиниатуллин и руководитель отдела дорожных испытаний ФГУП «НАМИ» Павел Станков, заинтересовавшиеся возможностью сотрудничества. Они познакомились с материальной базой университета и полигона в ТОР «Якутия». Доводочные испытания новейшего снегоболотохода «КамАЗ-Арктика» были анонсированы в мае 2020 года. 

В эти декабрьские дни в Якутске находятся специалисты завода-изготовителя. Данный заезд и «визит вежливости» специалистов из Набережных Челнов является продолжением ознакомления с регионом и переговоров между СВФУ и российским автогигантом о возможности испытаний продукции КамАЗа с привлечением научно-технического и кадрового потенциала федерального университета. По словам декана автодорожного факультета Дмитрия Филиппова, СВФУ способен стать опорной базой для испытаний камазовской техники.

Заезд снегоболотохода «КамАЗ-Арктика» имеет пробный характер. Заезд поможет убедиться, что машина обладает необходимой манёвренностью и сможет обслуживаться на базе университета. Сезон зимних тестов продлится до конца марта.

далее в рубрике