Сейчас в Архангельске

22:48 10 ˚С Погода
6+

Сотни рыбаков соревновались в вылове одной корюшки в Анадыре

Физкультура и спорт
Михаил Пустовой
25 Апреля, 2022, 18:41
Сотни рыбаков соревновались в вылове одной корюшки в Анадыре
Фото: Наша Чукотка / vk.com


В чукотской столице 24 апреля 2022 года горожане на результат ловили корюшку на льду Анадырского лимана. Организаторы «Корфеста-2022» насчитали 336 участников рыболовных состязаний. Всего фестиваль посетила тысяча человек, сообщают окружные СМИ.

Жители Анадыря каждый апрель пытаются не разминуться с приходящей к побережью Берингова моря корюшкой. Рыба хотя и небольшая, но хорошо ловится и ценится многими в жареном виде. В этом году в столице Чукотки из рандеву с корюшкой решили сделать праздник.

На «Кофесте-2022» 336 рыбаков – мужчин и женщин – померились удачей в спортивных состязаниях. Впрочем, хотя погода и не подвела, но с рыбой оказалось совершенно не густо.

Абсолютным лидером фестиваля стал анадырец Ришат Хабибуллин, единственный из всех участников, который поймал корюшку. На это ему потребовалось всего 5 минут. Организаторы презентовали удачливому рыбаку сертификаты на 52 тысячи рублей.

«Люблю рыбалку, всегда стараюсь участвовать в «Корфесте». Хорошо, что его возобновили после такого долгого перерыва. Для ловли место в этом году не очень хорошее. Тут сильное течение, за рыбой обычно едут дальше. Конечно, рад, что удалось поймать корюшку и стать победителем», прокомментировал свою фортуну ИА «Чукотка» Ришат Хабибуллин.

Приз за скоростное бурение лунки во льду получил Игорь Кириллов. Подарочным сертификатом отметили самого старшего участника – 77-летнего Владимира Етылина, и самого крошечного – двухлетнего Степана Исаенко.

Параллельно с подлёдной рыбалкой на лимане прошли соревнования в национальной чукотской борьбе, армрестлинге среди женщин, перетягивании каната и палки и жиме гири. Также состоялись катания на собачьих упряжках.

далее в рубрике