Сейчас в Мурманске

02:41 9 ˚С Погода
6+

Сотня моржей искупалась в Имандре и собрала детям 70 тысяч рублей

Физкультура и спорт
Михаил Пустовой
23 Апреля, 2022, 06:13
Сотня моржей искупалась в Имандре и собрала детям 70 тысяч рублей

Фото: Клуб любителей зимнего плавания "Садко". Апатиты / vk.com


В городе химиков Апатитах прошел один из зрелищных праздников кольского позднезимья. 103 моржа и моржини из разных городов съехались на Фестиваль любителей зимнего плавания, чтобы освежиться на скорость в знаменитом озере Имандра.

Базой для фестиваля стал пригородный посёлочек Тик-Губа, популярное место купания у апатитчан. Для заплыва во льду бензопилами прорезали 25-метровый бассейн. Погода просто благоволила закаленным людям Севера – температура воздуха прогрелась до +4 градусов по Цельсию, а вода в озере до +1,4.

В соревновании вольным стилем между собой поборолись 88 моржей всех возрастных групп. На кону было 15 комплектов медалей. Самому юному участнику – Павлову Григорию, исполнилось 6 лет, а самой почтенной – Валентине Борисовой, 73 года, сообщают организаторы из клуба «Садко».

В заплыве на скорость лидерства добился апатитчанин Станислав Васильев, 1981 года рождения, проплывший дистанцию за 14,59 секунд. Среди женщин победила Агапова Арина из Полярных Зорь 1964 года рождения с результатом 19,57 секунд.

Также в тот день клуб любителей зимнего плавания «Садко» провёл благотворительный заплыв «Добрый морж». Для больных детей было собрано почти 70 тысяч рублей – в два раза больше, чем на фестивале 2021 года, пишет газета «Дважды Два».

далее в рубрике