Сотрудник нацпарка в Арктике получил престижную премию

27 Апреля, 2018, 23:30
Сотрудник нацпарка в Арктике получил престижную премию

В Институте проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН прошли Шестые чтения и конференция памяти советского и российского учёного-биолога Феликса Штильмарка «Заповедные территории на пороге второго столетия». Национальный парк «Берингия» был представлен в двух номинациях премии в рамках Чтений. 

Подведены итоги конкурса на соискание Премии им. Ф.Р. Штильмарка в трёх номинациях: «Книги о природе», «Достижения в науке» и «Очерки истории заповедных территорий». На конкурс были представлены 162 книги, брошюры, статьи и рукописи, а также 195 списков научных публикаций из особо охраняемых природных территорий (ООПТ) разных регионов России.

В номинации «Книги о природе» победил научный сотрудник парка (к.б.н.) Анатолий Кочнев за книгу «Рождённые в северном сиянии». В номинации «Очерки истории заповедных территорий» за вклад в сохранение памяти о выдающемся исследователе почётную грамоту получила книга «Лицом к морю. Памяти Людмилы Богословской».

В рамках конференции (секция «Арктика: динамика экосистем и ООПТ») Анатолий Кочнев представил доклад «Влияние потери ледовых местообитаний в Чукотском море на тихоокеанского моржа и белого медведя».

далее в рубрике