Сейчас в Мурманске

05:54 -9 ˚С Погода
18+

Сотрудники Кандалакшского заповедника спасли от смерти водоплавающего туриста

Гибелью в студёной пучине Белого моря чуть не закончилась рыбалка в Кандалакше.

Михаил Пустовой
31 марта, 2022 | 19:02

Сотрудники Кандалакшского заповедника спасли от смерти водоплавающего туриста
Фото: ГУ МЧС по Мурманской области


Гибелью в студёной пучине Белого моря чуть не закончилась рыбалка в Кандалакше. Приезжий из Карелии вышел на лёд. Однако льдину стало уносить в море. На помощь пришли инспекторы местного заповедника.

Незадачливый рыбак почти час дрейфовал на тонкой льдине в Кандалакшском заливе. Его злоключения транслировали в местном паблике «Кандалакша в курсе». В итоге рыбака сняли подоспевшие спасатели на лодке. Это произошло 24 марта 2022 года.

Спустя некоторое время выяснилось, что на помощь «водоплавающему» гостю из Карелии пришли ни кто иные, а инспекторы Кандалакшского заповедника. Несколько дней учреждение скромно хранило об этом человечном поступке молчание.

«Наши сотрудники сняли с дрейфующей льдины любителя зимней рыбалки и пересадили на аэробот, – они как раз в это время возвращались с патрулирования заповедных акваторий»,уточняют представители Кандалакшского заповедника. 

В Мурманской области люди регулярно оказываются на льдинах в конце зимы – начале весны. Бурные реки и беломорские заливы неожиданно освобождаются ото льдов. Также поморская молодежь любит кататься на льдинах.

далее в рубрике