Сейчас в Мурманске

01:53 -12 ˚С Погода
18+

Спортивный туристический комплекс появится в Поморье

На территории парка спортивного отдыха «Ensopark», расположенного в деревне Бутырки Приморского района, планируется строительство аттракционов, аквапарка и гостевых домов для отдыха посетителей.

Туризм
18 февраля, 2022 | 07:23

Спортивный туристический комплекс появится в Поморье
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области / К. Иодас


На территории парка спортивного отдыха «Ensopark», расположенного в деревне Бутырки Приморского района, планируется строительство аттракционов, аквапарка и гостевых домов для отдыха посетителей, что позволит создать полноценный туристический комплекс. Об этом рассказал руководитель парка Роман Коротаев. 

Предприниматель получил статус резидента АЗРФ, подписав соглашение об осуществлении инвестиционной деятельности в Арктической зоне РФ. Вместе со строительством гостевого комплекса на земельном участке, прилегающем к парку, запланировано расширение самого парка для занятия водными видами спорта, оборудованного необходимыми сооружениями и соответствующей инфраструктурой. Новый проект по развитию территории рассчитан на шесть лет.

— Вообще таких спортивных парков по всей России не больше трёх. Мы также планируем создание ещё одного небольшого веревочного парка. За день «Ensopark» может принять 800-900 человек. Но наша целевая аудитория – это дети, и мы нацелены на их обучение, – рассказал Роман Коротаев. 

«Ensopark» также предназначен для активного семейного отдыха и способствует развитию сноубординга и вейкбординга на территории Архангельской области. Попутно проект позволяет популяризовать зимние, водные экстремальные виды спорта, равно как и здоровый образ жизни. 

На территории парка для этого есть вся необходимая инфраструктура: вейкбордические реверсивные лебедки, веревочный парк площадью 1200 квадратных метров, имеющий три уровня сложности и 42 этапа, а также троллейный спуск высотой 80 метров, искусственный склон для занятий сноубордингом, горными лыжами и тюбингом, джиб-парк, водные велосипеды и сапборды, карусель и отапливаемые беседки. 

Парк спортивного отдыха может стать одним из центров притяжения туристов, учитывая, что различные виды активностей доступны в течение года: сноубординг и горнолыжный спорт зимой, вейкбординг, сапбординг – летом, веревочный парк и кайтбординг – круглогодично. Здесь же могут проходить реабилитацию дети с нарушениями в развитии – такая работа уже ведется. 

далее в рубрике