Сроки хранения оленины увеличены до 1,5 лет

Фото: Вадим Кантор
Росстандарт увеличил сроки хранения оленины с 12 до 18 месяцев при условии соблюдения всех требований. Изменения в ГОСТ были внесены по инициативе Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО и АО «Мясопродукты», которые в течение полутора лет вели работу с федеральным ведомством.
Согласно приказу Росстандарта, сроки хранения оленины увеличены до 18 месяцев при условии соблюдения всех требований.
Внесение изменений в стандарт ГОСТ по срокам хранения оленины позволит оленеводческим хозяйствам сохранять и реализовывать мясную продукцию без убытков.
Разработкой ГОСТа в части увеличения сроков хранения оленины занимались специалисты ФГБУ «Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва».
«По сути это прорыв для всей отрасли, так как стандарт действует на межгосударственном уровне. Это повысит спрос в целом на продукцию оленеводства. Благодаря новым условиям хранения хозяйства смогут продавать оленину на новых рынках, участвовать в поставках в Росрезерв и иных государственных структурах», – отметили в ведомстве.