Сейчас в Архангельске

08:12 15 ˚С Погода
18+

Стартовал конкурс «ПОРА открыть Арктику»

«Комсомольская правда» и «Проектный офис развития Арктики» приглашают всех принять участие в увлекательном конкурсе «ПОРА открыть Арктику» в социальной сети Вконтакте.

20 октября, 2021 | 16:47

Стартовал конкурс «ПОРА открыть Арктику»
Фото: Александра Марчук / GeoPhoto


«Комсомольская правда» и «Проектный офис развития Арктики» приглашают всех принять участие в увлекательном конкурсе «ПОРА открыть Арктику» в социальной сети Вконтакте.

В России — в Сибири, на Дальнем Востоке и в Арктическом регионе — проживает около 40 малочисленных этносов. Все они — носители уникальных культур, унаследованных от предков. Давайте немного прикоснемся к их быту и традициям.

Условия конкурса:

  • Выбрать понравившуюся необычную, примечательную традицию народов Крайнего Севера и интерпретировать ее своими руками. Это может быть небольшая поделка (бисер, вышивка, элемент одежды), блюдо северных народов или просто рисунок на тему жизни, быта и культуры северян.

  • Выложить фотографию работы в специально созданной конкурсной теме или у себя на странице ВК с хештегом #пораоткрытьарктику

  • Работу сопроводить небольшим пояснением: что это за традиция, какому народу она принадлежит, что за блюдо — из чего оно приготовлено и т. д.

  • Подписаться на страницу Проектного офиса развития Арктики.


В конкурсе могут принимать участие все члены семьи. Главное, чтобы работы были интересны и сделаны с любовью.

Работы принимаются до 19 ноября. Итоги конкурса будут объявлены 30 ноября на официальной странице «Комсомольской правды» ВК.

Пятерку лучших работ и победителя выберет компетентное жюри, состоящее из журналистов «КП» и экспертов «ПОРА».

Главный приз — отличный теплый пуховик от известного бренда BASK и подарочный сертификат на 10 000 рублей от BASK kids. Остальные призеры получат полезные арктические подарки от «Проектного офиса развития Арктики».

Идеи для творчества можно найти в интернете, книгах, фильмах об Арктике или заглянув на тематические сайты ПОРА «Хранители Арктики» и «ПОРА есть арктическое».

Полные правила конкурса можно найти здесь.

далее в рубрике