Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

Стартовала полярная экспедиция «Север без преград»

Стартовала полярная экспедиция «Север без преград»
4 Марта, 2018, 18:22
Комментарии
Поделиться в соцсетях

Из Твери на внедорожниках стартовала полярная экспедиция "Север без преград". Путешественники выехали 4 марта в направлении полуострова Канин, который расположен в НАО и разделяет Баренцево и Белое моря.

Цитата: "Сегодня мы стартовали из Твери. Впереди почти 5 тыс. км. Цель - достичь метеостанции "Канин Нос" на полуострове Канин, который разделяет Белое и Баренцево моря"
участник экспедиции Евгений Павлов.

В экспедиции задействованы четыре транспортных средства - два российских вездехода "Шаман", модифицированный УАЗ, а также специальный квадроцикл.

Цитата: "Порядка 3,5 тыс. км маршрута проходят по дорогам общего пользования. Внедорожная часть экспедиции - около 1,5 тыс. - охватит населенные пункты Архангельской области, НАО и Коми"
пресс-служба Тверской области

Члены экспедиции планируют 18 марта добраться до столицы Ненецкого автономного округа - Нарьян-Мара, где по открепительным удостоверениям проголосуют на выборах президента РФ. Также путешественники совершат попытку установить рекорд России "Самое протяженное путешествие на квадроцикле в условиях Заполярья".

Комментарии