Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

Строительство ледокола «Арктика» вышло на финишную прямую

Строительство ледокола «Арктика» вышло на финишную прямую
20 Марта, 2018, 14:24
Комментарии
Поделиться в соцсетях
По сообщениям пресс-службы Балтийского завода, все помещения головного атомного ледокола нового проекта 22220 "Арктика" планируется подготовить к чистовой отделке уже до июня 2018 года. Сейчас к внутренней отделке, прокладке коммуникаций и установке мебели готовы более половины из 1,38 тыс. помещений судна.

"Более 50% помещений головного ледокола "Арктика" проекта 22220, строящегося на АО "Балтийский завод", сданы на конструкцию. Из 1,38 тыс. помещений судна более половины готовы к обстроечным работам: в них будут наносить тепловую и противопожарную изоляцию, вести зашивку, установку мебели, затяжку кабелей и систем коммуникаций, а также производить окраску. Говоря обычным языком - проводить чистовую отделку помещений ледокола. Задача судостроителей предприятия - сдать все помещения на конструкцию до июня 2018 года", - пресс-служба Балтийского завода.

Ледокол "Арктика" - первый атомный ледокол нового типа проекта 22220, который строится по заказу госкорпорации "Росатом". Закладка судна состоялась 26 мая 2015 года. Также на предприятии строятся еще два ледокола этого проекта - "Сибирь" и "Урал". Данный завод входит в Объединенную судостроительную корпорацию и специализируется на строительстве надводных кораблей 1 ранга (ледоколов, многофункциональных судов-снабженцев, судов технического обеспечения работ на шельфе) с атомными и дизель - электрическими силовыми установками, атомных плавучих энергоблоков.
Комментарии