Строительство новой Чаунской ТЭЦ отложено до 2026 года

17 Июля, 2018, 14:04
Строительство новой Чаунской ТЭЦ отложено до 2026 года

Специальная программа по поддержке работы Чаунской ТЭЦ позволила скорректировать планы по строительству нового объекта. Найдено финансирование на поддержание надежности котельного и турбинного оборудования, зданий и сооружений. Новую ТЭЦ начнут строить в 2026 году, вместо озвученного ранее 2022. 

Цитата: «Ранее рассматривался ввод новой Чаунской ТЭЦ с 2022 года. Сейчас мы видим, что нужно ее строить с 2026 года. Во-первых, нужно выводить из эксплуатации существующую Чаунскую ТЭЦ, у нее весь ресурс исчерпан. Во-вторых, будет происходить рост потребления в Чаун-Билибинском энергоузле, в Певеке нужна новая станция"
генеральный директор ОАО «Чукотэнерго» Андрей Телегин 


За оставшиеся восемь лет станция должна поддерживать работу энергоузла, который в 2021 году пополнится плавучей атомной теплоэлектростанцией в Певеке и энергоцентром в Билибине. Помимо уже существующих потребителей, мощности должны рассчитываться и на новых потребителей - недропользователей золотых месторождений "Кекура" и "Песчанка".

Новая ТЭЦ будет построена недалеко от города, для минимизации затрат на коммуникации при выдаче тепловой и электрической энергии. На станции предусмотрят площадку для размещения угля, схему вывоза золы и обеспечения водоснабжения. Прежнюю ТЭЦ частично законсервируют, а частично демонтируют. 

далее в рубрике