Студенты МФТИ увидят Арктику

13 Декабря, 2018, 14:41
Студенты МФТИ увидят Арктику

С 10 по 15 декабря 2018 года в холле главного корпуса МФТИ фотовыставка «Арктический привет». Проект представляет: Штурмового Арктического Научного Студотряда МФТИ - ШАНС.

Фотовыставка «Арктический привет» даст возможность увидеть Арктику такой, какая она есть сегодня. Ведь именно за этим регионом студотряд видит будущее. 

Арктика - это серьезно. Арктика - это надолго. Арктика - это интересно. Пожалуй, Арктика, единственное место в нашей стране, где коренное население сохранило свой традиционный образ жизни. Ненцы, якуты, ханты, и еще более десятка местных народностей, продолжают жить кочевой жизнью.

Знаменитый английский фотограф Брайан Александер (Bryan Alexander), уже около полувека путешествует по Арктическим территориям и снимает природу и людей Арктики. На фотовыставке Брайан Александер, специально для студентов физтеха, представит 20 своих лучших работ из последней выставки «Арктика: Круги жизни. Крайний Север Брайана Александера».

Увидеть современные города, самые важные Арктические стройки и , конечно уникальное северное сияние- можно будет в работах ямальского фотографа Анисимова Сергея.

Когда мы представляем Арктику, мы прежде всего, видим бескрайние снега, и белых медведей. Но действительно ли, медведи белые, а снег чистый и искристый?
За годы освоения северных территорий, в Арктике скопилось огромное количество мусора. Тысячи и тысячи металлических ржавых бочек покрывают берега арктических островов. Пришедшая в негодность техника, заброшенные дома.

В Ямало-Ненецком автономном округе создана уникальная организация «Зеленая Арктика», которая каждый год собирает десятки добровольцев и организует бригады, которые приводят в порядок отдаленные острова. Такую, совсем не белую Арктику, покажут Григорий Покрас и Илья Дианов. Фотографы, побывавшие в экологических экспедициях.

далее в рубрике