Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

Студенты представят программы эффективного развития Арктики

Студенты представят программы эффективного развития Арктики
5 Марта, 2018, 15:01
Комментарии
Поделиться в соцсетях

В Тюменском индустриальном университете (ТИУ) пройдет отборочный этап международного инженерного чемпионата "Case-in", на котором студенты представят решения актуальных задач в области электроэнергетики, нефтегазового дела и нефтехимии в рамках развития Арктики. Региональный этап состоится 6 апреля.

Цитата: "Новый сезон чемпионата стартовал 20 февраля, он состоит из более 120 отборочных этапов и грандиозного финала в Москве, который пройдет в конце мая 2018 года. На базе университета состоится отборочный этап среди участников трех направлений: "Электроэнергетика", "Нефтегазовое дело" и "Нефтехимия"
пресс- служба ТИУ



Основная задача чемпионата - привлечь интеллектуальный потенциал молодежи инженерных специальностей к решению актуальных практических задач, стоящих перед топливно- энергетическим и минерально-сырьевым комплексами. "В связи с этим в 2018 году все направления объединяет общая тема "Развитие Арктики". Более 4 тыс. студентов из 52 вузов будут соревноваться в шести отраслевых направлениях: "Геологоразведка", "Горное дело", "Металлургия", "Нефтегазовое дело", "Нефтехимия", "Электроэнергетика", - уточнили в вузе.

Чемпионат является правопреемником Всероссийского чемпионата по решению кейсов в области горного дела (2013-2014 годы) и Всероссийского чемпионата по решению топливно- энергетических кейсов (2015 год).

Проект ТИУ по развитию Арктики рассчитан до 2020 года, за это время в Тюмени создадут центр решения проблем повышения эффективности освоения Арктической зоны РФ, будет разработана комплексная модель освоения труднодоступных арктических территорий.

Комментарии