Субсидии на авиабилеты на Чукотке в летний сезон увеличат за счет непопулярных осенних месяцев

10 Июня, 2018, 13:18
Субсидии на авиабилеты на Чукотке в летний сезон увеличат за счет непопулярных осенних месяцев

Количество льготных билетов в летний период для жителей Чукотки будет увеличено за счет сокращения квоты осенью. Такое решение региональные власти приняли в связи с низким спросом в осенние месяцы и острую нехватку билетов летом, сообщает ИА «Чукотка». Данная программа субсидирования перелетов в регионе распространяется на жителей дальневосточных регионов, которым не исполнилось 23 лет, а также женщин старше 55 лет, мужчин старше 60 лет, инвалидов и сопровождающих лиц.

В 2018 году потребовались дополнительные вливания из федерального бюджета вмешательство в ситуацию регионалых властей. Однако по словам начальника отдела транспорта и связи правительства Чукотского автономного округа Сергея Мисяченко, в округе на сегодняшний день выкуплено пять из десяти тысяч субсидированных билетов по маршруту «Анадырь – Москва – Анадырь».

Цитата: "Они продаются в кассах региона. Но проблема заключается в том, что эти билеты можно купить не на все даты, поскольку квоту в 30% таких мест на борту могут выкупить на конкретный день"
начальник отдела транспорта и связи правительства Чукотского автономного округа Сергей Мисяченко


Исходя из создавшейся ситуации, когда билеты выкупаются моментально на наиболее востребованные даты в период отпусков, правительство считает вполне резонным пересмотреть сезонную квоту и перенести ее часть с осени, когда ажиотаж уже спадает, на лето.

далее в рубрике