Суда Северного морского флота дошли до греческого порта Пирей

26 Сентября, 2019, 11:27
Суда Северного морского флота дошли до греческого порта Пирей
Средний морской танкер «Вязьма» и спасательный буксир СБ-406, обеспечивающие дальний поход ракетного крейсера «Маршал Устинов» в Средиземном море, совершили деловой заход в порт Пирей Республики Греция. Главная цель визита североморцев – демонстрация Андреевского флага, поддержание международного сотрудничества и кратковременный отдых личного состава на берегу.

Суда пробудут в порту 3 дня. Их экипажи побывают на экскурсии в Афинах, и осмотрят достопримечательности Пирея, ставшего в 20-м веке пригородом греческой столицы. Пополнение запасов не планируется. Ранее суда пополнили воды, топлива и продовольствия во время деловых заходов в порты Кипра и Египта Лимасол и Александрию.

По завершении делового захода в Пирей суда обеспечения Северного флота продолжат действовать в восточной части Средиземного моря. Средний морской танкер «Вязьма» и спасательный буксир СБ-406 вошли в акваторию Средиземного моря через Гибралтарский пролив вместе с ракетным крейсером «Маршал Устинов» 22 августа.

Они обеспечивают дальний поход крейсера с момента его выхода из Североморска на Главный военно-морской парад с 3 июля. За этот период экипажи судов обеспечения вместе с боевыми кораблями успешно выполнил задачи учения ВМФ «Океанский щит-2019», а также ряда других учений в Атлантике и в Средиземном море. За время похода суда прошли около 14 тысяч морских миль.
далее в рубрике