Суда в Арктике обеспечили спутниковой связью

Технологии Транспорт и логистика
24 Апреля, 2020, 22:54
Суда в Арктике обеспечили спутниковой связью

фото: SeaNews


Международный сервис-провайдер Orange Business Services завершил оснащение спутниковой связью 19 судов «Совкомфлота», которые работают в сложных климатических условиях Арктики. Об этом сообщается в пресс-службе компании Orange Business Services.

«Совкомфлот» - крупнейшая российская судоходная компания. До этого летом 2019 года провайдер подключил к системе спутниковой связи 8 судов компании в рамках первого этапа сотрудничества. Теперь же бесперебойной связью были обеспечены еще 11 судов. 

Спутниковая система используется для передачи на берег телеметрических данных, которые поступают с систем дистанционной диагностики оборудования и удаленного операционного контроля за навигационной обстановкой. Новая система Orange позволяет автоматически переключаться между разными спутниками и береговыми станциями связи, что повышает стабильность связи до 98-99%. Это является высоким показателем для арктических и субарктических широт. 

Как подчеркнул Юрий Малышев, генеральный директор дочернего предприятия «Совкомфлота», контролирующего оснащенные в рамках этого проекта суда, поддержание бесперебойной связи в рейсах играет значимую роль в обеспечении безопасности мореплавания. Особенно важным это становится в тяжелых ледовых и климатических условиях высоких широт. 



далее в рубрике