Сейчас в Мурманске

14:19 ˚С
6+

Таймырский район принял северный завоз горючего

Транспорт и логистика
Михаил Пустовой
14 октября, 2022, 14:39

Таймырский район принял северный завоз горючего
Фото: Игорь Георгиевский / GeoPhoto


В портах Таймырского Долгано-Ненецкого района завершен северный завоз топлива в навигацию-2022. По реке Енисей с юга доставлено 48 тысяч тонн твердого и жидкого топлива. Теперь жители муниципалитета не замерзнут долгой и суровой арктической зимой. 

Основной груз состоял из угля, добытого на разрезе «Степной» в Хакасии. 

За время летне-осенней навигации в прибрежных посёлках Таймырского района разгружено 24 тысячи тонны угля для бюджетных учреждений и домов с традиционным отоплением – печным. Несмотря на добычу природного газа, системная газификация региона отсутствует. 

Коммунальщикам поселений прибыло 15 тысяч тонн угля и около 9 тысяч тонн жидкого топлива (дизеля и сырой нефти) и смазочных материалов. Будет, чем топить котельные и генераторы.

Для коренных жителей, ведущих традиционную жизнь промысловиков и оленеводов в тундрах и тайге, завезено 103 тонны керосина. Им они освещают свои жилища.

После накатывания автозимников 100 тонн дизельного топлива отправят в отдаленный посёлок Усть-Авам. Также 16 тонн керосина для освещения завезут в населенные пункты Носок и Тухард, сообщает официальный портал Таймырского района. 

далее в рубрике