Терминал для рыбаков появится в Кольском заливе

15 Мая, 2020, 08:01
Терминал для рыбаков появится в Кольском заливе
Фото Мурманский морской рыбный порт

Группа компаний "Норебо" планирует инвестировать в строительство рефрижераторного терминала "Ударник" на берегу Кольского залива в Мурманской области порядка 4,1 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" заместитель директора по международным вопросам и связям с общественностью ООО "Управляющая компания Норебо" Сергей Сенников.
"Общий планируемый объем капитальных вложений в период деятельности инвестора около 4,1 млрд рублей (с НДС). Финансирование с использованием собственных и заемных средств", - сообщил Сенников, добавив, что реализация проекта запланирована на 2020-2026 годы.

Планируется, что емкость холодильника составит 35 тыс. тонн. Мощность терминала - 800 тыс. тонн в год, в том числе 500 тыс. тонн рыбной продукции и 300 тыс. тонн генеральных грузов. Строительство "Ударника" позволит создать более 200 рабочих мест.

"Терминал будет оказывать большой спектр услуг как для компаний группы "Норебо", так и для других предприятий, включая обработку грузов; хранение и складирование замороженных или охлажденных грузов; комплексное обслуживание рыбодобывающих компаний", - сказал Сенников, добавив, что в терминале наряду с промысловыми судами сможет обслуживаться торговый флот и суда общего назначения.

В частности, в терминале будут предусмотрены услуги по обслуживанию судов во время стоянки в порту, межрейсовому техобслуживанию и судоремонту, подготовке к промысловым рейсам, обеспечению снабжением, бункеровке, а также логистические услуги, услуги судовых агентов и сюрвейеров.

Запуск "Ударника" позволит сместить центр обслуживания рыбопромысловых судов и продаж рыбопродукции рыбаков Северного рыбохозяйственного бассейна "с портов Норвегии и Европы в порты Российской Федерации".

далее в рубрике