ТОСЭР Кировск вышел на проектную мощность

26 Октября, 2018, 19:42
ТОСЭР Кировск вышел на проектную мощность

Первый резидент ТОСЭР Кировск отчитался о выходе на производственную мощность. О достижении показателя по инвестпроекту "Пункт производства компонентов эмульсионных взрывчатых веществ типа "Сибирит" сообщила компания "Нитро Сибирь Заполярье".

Цитата: "Это отличная новость - компания "Ниро Сибирь" вышла на производственную мощность в 8 тыс. тонн взрывчатки ежегодно. Предприятие планирует начать поставки компонентов эмульсионных взрывчатых веществ за рубеж, в Казахстан и страны Северной Европы"
глава администрации Кировска Юрий Кузин


Производство запустили в сентябре 2017 года, при этом были привлечены в виде инвестиций 65 млн рублей. В результате его реализации планируется обеспечить рост доходов бюджетов всех уровней на 18 млн рублей в год. На очереди еще 10 потенциальных резидентов.

Цитата: "Мы находимся в постоянном диалоге с инвесторами. И здесь самым важным инструментом является то, что территория обладает потенциальными ресурсами и наличием спроса на оказание определенных услуг, эксплуатационными сервисными возможностями для развития туризма, обслуживания сервисной техники и иных видов бизнеса"
глава администрации Кировска Юрий Кузин

ТОСЭР Кировск была основана в 2017 году. Резиденты могут реализовывать проекты в сфере промышленности и туризма. Для резидентов предусмотрен ряд налоговых преференций: в частности, налог на прибыль в первые 5 лет (с момента получения первой прибыли) составляет 5%, в последующие 5 лет - 12%, обнуляется ставка налогов на землю и имущество предприятий, особый режим действует при оплате обязательных взносов в государственные внебюджетные фонды. 

далее в рубрике