Три петербургских музея включили в «Полярный паспорт»

Туризм
12 Марта, 2021, 13:23
Три петербургских музея включили в «Полярный паспорт»
Фото: Официальная группа музея «Ледокол Красин» Вконтакте


Три музея Санкт-Петербурга вошли в проект Ростуризма «Полярный паспорт», направленный на популяризацию туризма в Арктике. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора города, передает ТАСС.

В полярный паспорт вошли три музея Санкт-Петербурга, посещение которых включено в цикл маршрутов «Арктический Петербург» — Музей Арктики и Антарктики, Ледокол «Красин» и Музей маячной службы.

Цикл арктических туристских маршрутов «Арктический Петербург» был разработан и запущен в феврале 2021 года. Первый городской арктический маршрут для туристов, посвященный покорению Арктики, представили на Васильевском острове. Его разработчиками стали комитет по делам Арктики и комитет по развитию туризма.

Проект «Полярный паспорт» станет помощником и проводником для туристов в российскую Арктику. Он рассказывает о 55 местах, которые стоит посетить при знакомстве с северными территориями России. В указанных местах туристы смогут получить памятную печать о посещении «арктического» объекта. Первый тираж полярных паспортов выпустят осенью текущего года, получить его можно будет в рамках специализированных туров и круизов.

далее в рубрике