Сейчас в Архангельске

06:37 2 ˚С Погода
6+

Три проекта по развитию городской среды реализуют в Архангельской области

Северные города
24 Декабря, 2021, 16:51
Три проекта по развитию городской среды реализуют в Архангельской области
Фото: министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области


В текущем году у жителей Архангельской области была возможность реализовать собственные идеи по развитию городской среды и проведению событий, а также пройти обучение у профессионалов благодаря инициативе, воплощенной в жизнь областным Домом молодежи. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Программа проекта объединила в себе образовательный, стратегический и событийный компоненты и показала, как можно самостоятельно реализовывать молодежные проекты с помощью административных, финансовых, технических и человеческих ресурсов.

Сотрудники Дома молодежи совместно с экспертами по развитию территорий провели лекции и урбанистические обучающие мероприятия в 11 муниципальных образованиях Архангельской области: Красноборском, Вельском, Котласском районах, а также в Плесецке, Северодвинске, Няндоме, Каргополе, Шенкурске, Коноше, Березнике и Онеге. Северяне узнали о том, как каждый из них сможет изменить мир, начав со своего двора, поселка и города.

Команды обсудили насущные проблемы муниципальных образований, после чего разработали мини-проекты, в которых отразили свои идеи, а также рассказали о том, что они в силах сделать самостоятельно. В результате проделанной работы Домом молодежи была поддержана разработка архитектурных концепций и сметных расчетов трех проектов по благоустройству территорий.

1. Открытое пространство «Чемодан» в Плесецке

Проект нацелен на создание условий для проведения мероприятий для молодежи на свежем воздухе. В процессе его реализации будет подготовлена площадка со специальным покрытием, декорирована вентиляционная шахта, оборудована сцена для проведения концертов, мастер-классов и встреч с интересными людьми.

2. «Дом культуры» в поселке Кулой Вельского района

Основные задачи проекта – привлечение внимания общественности и власти к культурной и общественной жизни, а также поддержание комфортных условий для жителей поселка. Планируется создание мурала, установка навеса, экрана, лаунж-зон и арт-объектов. На данный момент архитектурная концепция уже разработана, сформирован сметный расчет по обустройству пространства.

3. Открытое пространство «MORE» в Онеге

Идея проекта заключается в том, чтобы создать современную общественную площадку на базе Дома культуры и открытого пространства «MORE», приспособив зону запасного выхода под террасу. Согласно концепции и общему видению команды, на террасе можно будет проводить различные мероприятия на свежем воздухе, а также встречаться с друзьями, читать книги и просто отдыхать в свободное время.

Реализация данных проектов будет осуществлена Домом молодежи при поддержке правительства Архангельской области в первой половине 2022 года.

далее в рубрике